"

小金体育首页

"
直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 国内 > 正文

“判〗鹛逵滓常”转乾坤之一:春晚里的中国精神

2021-02-13 10:34:23?阚纯裕?来源:央视网  责任编辑:黄丽红

央视网消息:一曲《茉莉花》小金体育首页,一支《茉莉》舞小金体育首页小金体育首页,清丽花开氤氲芬芳,绽放舞台动心动人。崭新的舞姿融入熟悉的曲调小金体育首页,演员们柔软的腰肢摇曳生姿……

这支具有极高国际知名度的中国名曲,在2021年的春晚舞台上再度焕发生机小金体育首页小金体育首页小金体育首页。中国传统美学就这样流动起来小金体育首页小金体育首页,流淌到每一位观众心中……委婉中带着刚劲,细腻中含着激情小金体育首页,飘动中蕴含坚定,似乎在诉说:《茉莉花》的故乡——中国正在阔步向前小金体育首页小金体育首页小金体育首页。

习近平总书记指出:“一个民族的复兴需要强大的物质力量小金体育首页小金体育首页,也需要强大的精神力量小金体育首页小金体育首页小金体育首页?!蔽囊帐潜泶锩褡寰竦脑靥逍〗鹛逵滓?,也是启迪时代精神的工具小金体育首页小金体育首页。

春晚的艺术创作小金体育首页,正是在人民的实践与生活基础上抒写的小金体育首页。这是一场以艺术精华绽放新时代文化魅力,展现中华精神风貌的盛会。

“文化兴则国运兴小金体育首页小金体育首页,文化强则民族强小金体育首页?!?/p>

于是小金体育首页小金体育首页小金体育首页,在万众瞩目的春晚舞台上小金体育首页小金体育首页小金体育首页,我们看到了流失海外多年的古画《五牛图》结束颠沛流离小金体育首页小金体育首页小金体育首页,重回祖国怀抱小金体育首页小金体育首页小金体育首页;看到了漂泊海外近一个世纪的山西天龙山石窟第八窟佛首,回归祖国后首次和全国人民团圆小金体育首页。

文物的聚散小金体育首页小金体育首页小金体育首页小金体育首页小金体育首页,与国运的兴衰息息相关小金体育首页小金体育首页小金体育首页。文物回归的故事,正是祖国越来越强大的生动写照。

过年看戏,是中国人的传统小金体育首页。风格各异的戏曲中流淌着民族文化的基因和地域风情的血脉。戏曲节目在每年春晚中小金体育首页,也是一道必不可少的“大菜”。戏曲《盛世百花园》中小金体育首页,唱念做打小金体育首页、南腔北调小金体育首页、名家名段……观众徜徉其间小金体育首页小金体育首页,多姿多彩小金体育首页小金体育首页、美不胜收小金体育首页。

很多年轻人,正是从春晚中接触到中国戏曲小金体育首页,进而成为戏迷小金体育首页小金体育首页小金体育首页小金体育首页。越来越多的年轻人参与进来小金体育首页,为中华传统优秀文化的传承注入新活力小金体育首页小金体育首页。

今年春晚舞台首次增加时装走秀节目小金体育首页,《山水霓裳》借助分镜拍摄与定向克隆技术,展现中国服饰之美,彰显文化自信。国风正当潮,传统与现代的碰撞,更彰显东方美学的时尚姿态小金体育首页。

2021年2月3日下午,正在贵州考察调研的习近平总书记来到毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村小金体育首页小金体育首页。扶贫车间里小金体育首页小金体育首页小金体育首页,总书记为苗绣点赞:传统的也是时尚的,你们一针一线绣出来小金体育首页小金体育首页,何其精彩小金体育首页小金体育首页!

“文化自信是更基本小金体育首页小金体育首页、更深沉小金体育首页小金体育首页、更持久的力量小金体育首页?小金体育首页!?/p>

四盒〗鹛逵滓?小金体育首页小金体育首页;短?,五洲同庆!春晚节目高潮迭起、大气恢宏小金体育首页小金体育首页,中华文化融入其中小金体育首页,处处彰显“文化自信”,有创意、有情怀小金体育首页小金体育首页、有共鸣小金体育首页小金体育首页小金体育首页、有感染力。

党的十九届五中全会提出到2035年建成文化强国的战略目标,并对如何实现这一战略目标作出新的谋划和部署。

过去一年,我们走过极不平凡的历程小金体育首页小金体育首页,既有惊心动魄的风云突变小金体育首页,又有豪情万丈的砥砺前行小金体育首页。在挑战面前,中国人民没有畏惧退缩,一股股惊人的力量迸发小金体育首页小金体育首页小金体育首页小金体育首页,构筑起一道道抗击疫情的防线,搭建起一座座通向共同富裕的桥梁,我们团结一致小金体育首页小金体育首页小金体育首页、众志成城小金体育首页,在磨难中成长,在磨难中奋起。

而将我们团结在一起的正是精神的力量,是文化的信仰!

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。更加激昂奋进的旋律正在中华大地上奏响,我和你都将一同见证小金体育首页。(文/阚纯裕)

(中央广播电视总台央视网)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权小金体育首页小金体育首页,不得转载小金体育首页小金体育首页、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督小金体育首页小金体育首页、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
小金体育首页