"

小金体育首页

"
直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建省市场监督管理局 > 要闻 > 正文

春节出行 省内人员可有序流动

2021-02-07 15:34:36?作者:储白珊?来源:东南网  责任编辑:王姗菲   我来说两句

东南网2月7日讯(福建日报记者 储白珊)春节临近,人员流动加剧。对于群众春运期间(1月28日至3月8日)出行有哪些规定小金体育首页小金体育首页?6日小金体育首页小金体育首页,记者就有关政策向省卫健委作了了解:

问:目前福建对春节期间的疫情防控有怎样的规定?

答:当前我省新冠肺炎疫情继续总体保持平稳,截至2月5日24时,全省均为低风险地区小金体育首页。省委省政府明确各地严格执行国务院联防联控机制“六不准”要求小金体育首页,不得随意禁止外地群众返乡过年,不对返乡人员实施集中隔离小金体育首页、居家隔离措施小金体育首页小金体育首页小金体育首页,不对低风险地区跨省流动到城市的非重点人群进行核酸检测小金体育首页小金体育首页,不对省域内低风险地区返乡的非重点人群查验核酸检测证明小金体育首页,不对省域内返乡人员进行居家健康监测,不得随意延长居家健康监测期限,科学精准防控小金体育首页小金体育首页,不得“层层加码”“一刀切”。

问:如何理解“就地过年”小金体育首页小金体育首页?

答:我省是低风险地区,“就地过年”就是倡导群众非必要不出省、非必要不出境,尽量留在省内过年小金体育首页小金体育首页小金体育首页。各地不得随意限制群众省内流动小金体育首页小金体育首页小金体育首页,保障省内正常生产生活秩序。

问:省内人员在本省出行是否要查验核酸检测阴性证明小金体育首页小金体育首页?

答:除省内进口冷链食品从业人员小金体育首页、口岸直接接触进口货物从业人员小金体育首页小金体育首页、隔离场所工作人员等重点人群之外,其他人员在省内出行不需要查验核酸检测阴性证明小金体育首页,做好个人健康防护小金体育首页,持健康码绿码出行小金体育首页。

问:哪些人是返乡人员?

答:根据国家规定小金体育首页,返乡人员是指从外地返回农村地区的人员。我省目前均为低风险地区小金体育首页小金体育首页,返乡人员主要指两类:一类是省外返回我省农村地区(乡镇村)的人员;一类是省内进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员小金体育首页、隔离场所工作人员等重点人群返回我省农村地区(乡镇村)的小金体育首页小金体育首页。

问:对返乡人员是否需要查验核酸检测阴性证明小金体育首页?

答:返乡人员返乡前应告知目的地村委会,返乡后由村委会查验其7天内核酸检测阴性证明(含健康码信息)。

问:返乡人员持核酸检测阴性证明返乡后是否需要隔离小金体育首页小金体育首页?

答:不需要隔离小金体育首页小金体育首页,但需要进行14天居家健康监测小金体育首页,即做好体温小金体育首页小金体育首页、症状检测小金体育首页,非必要不聚集小金体育首页小金体育首页,必须外出时做好个人防护小金体育首页小金体育首页,并按规定做好核酸检测小金体育首页、健康管理。

问:对省外低风险地区到我省城市的人员小金体育首页小金体育首页,是否需要查验核酸检测阴性证明小金体育首页?

答:除省外中小金体育首页、高风险地区所在地市人员和省外从事进口冷链食品、口岸直接接触进口货物小金体育首页小金体育首页小金体育首页、隔离场所工作人员等重点人群之外小金体育首页小金体育首页,其他人员到我省城市不需要查验核酸检测阴性证明,做好个人健康防护小金体育首页小金体育首页,持健康码绿码出行。

问:对省外高小金体育首页小金体育首页、中风险地区入(返)闽人员小金体育首页,有什么健康管理要求?

答:根据国家要求小金体育首页,高风险地区人员均应就地过年,不得跨省流动,中风险地区人员原则上就地过年小金体育首页小金体育首页,如确需出行小金体育首页,须经当地疫情防控指挥部批准小金体育首页小金体育首页小金体育首页小金体育首页,并持有72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果证明。特别要提醒注意的是小金体育首页,从省外高风险地区入(返)闽人员要集中医学观察14天小金体育首页小金体育首页,中风险地区入(返)闽人员要居家医学观察14天,并按规定做好核酸检测、健康管理小金体育首页。

对相关政策如有疑问小金体育首页,大家可向省卫健委进行咨询。电话:(0591)87855562(上班时间)、(0591)87619239(24小时)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权小金体育首页小金体育首页,未经报业集团书面授权小金体育首页小金体育首页小金体育首页小金体育首页,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
小金体育首页